朝堀りの孟宗筍をその日のうちに下ごしらえし、炊き込みごはんの素に加工しました。
鶴岡特産の孟宗筍は、雪国の冷たい雪解け水がしみ入る土の中で芽吹き、筍に合った土に育まれた筍で、えぐみが少なく色白でやわらかいのが特徴です。
佐徳の「孟宗筍ごはんの素」は、春とともに顔を出した孟宗筍を贅沢に使った風味豊かな炊き込みごはんの素です。やわらかく、噛むほどに独特の甘味が口の中に広がる孟宗筍のおいしさをギュッと詰め込んだ逸品です。
お米と一緒に炊飯器で炊くだけの手軽さで本場のおいしさがお楽しみ頂けます。
内容量:160g
(2合炊き)
賞味期限:120日間(常温・なるべく冷暗所にて保存してください)
原材料名:孟宗筍、椎茸、人参、漬け原材料(清酒、砂糖、塩、しょうゆ、みりん)、植物油、かつおぶし粉末、かつおエキス、乳糖、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
栄養成分表示(100gあたり)/熱量 65.2kcal、タンパク質 1.4g、脂質 0.1g、炭水化物 12.6g、食塩相当量 4.2g
朝堀ったばかりの孟宗筍 | | すぐに手作業で皮をむいて下ごしらえします。 |
【ご購入いただいたお客様からのお便り】
■とても簡単においしい孟宗ごはんができました!
一年に一度の春の恵みが楽しみたい時にいつでも楽しめるのが良いですね〜!
<宮城県Y・A様>